Москва
Места
События
Акции и скидки
Новости
Сезонное
24 апреля 2024 в 11:11
В ресторане КрабыКутабы

Весна в меню: сезон белой спаржи, ладожской корюшки, Великий пост и сезон сморчков

Теплый сезон пришел не только на улицы города, но и в ресторан «КрабыКутабы». Шеф-повар запустил сразу несколько сезонных меню, блюда из которых можно попробовать уже сейчас.

В постном меню, которое будет действовать до 4 мая, вас ждут карпаччо из цветной капусты в соусе из зеленого базилика и щи ким-чи с грибами, грибные гедза с муссом из запеченного корня сельдерея и кекс с манго и кокосовым мороженым.

Меню к сезону ладожской корюшки порадует двумя вариантами приготовления любимой весенней рыбки: во фритюре и а-ля меньер.

Гостям предложат и отдельное меню холодных супов. Оцените острый свекольник с огуречной лапшой и томатный гаспачо с крабом.

Еще одно сезонное меню порадует блюдами из сморчков. Попробуйте жареные сморчки в соусе из молодого лука и трюфеля и брискет со сморчками и соусом хойсин. А меню к сезону белой спаржи предложит краба в кокосовом маринаде со спаржей и белое ризотто с грибами и спаржей.

Успейте оценить новинки меню ресторана «КрабыКутабы».

Показать полностью
Сезонное
23 апреля 2024 в 11:21
В ресторане IL Патио (Иль Патио)

Постиссимо: постные блюда в меню

Ресторан IL Патио приглашает попробовать блюда из специального предложения Постиссимо. Вас ждут салат панцанелла и суп минестроне, в меру пикантные спагетти арабьята с томатным соусом, чесноком и шампиньонами и пицца примавера с шампиньонами, артишоками, кабачками, миксом сладкого перца и томатным соусом. К чаю — штрудель яблочный с сорбетом манго.

Оцените эти и другие постные блюда до 4 мая в ресторане IL Патио.

Показать полностью
Сезонное
22 апреля 2024 в 17:17
В ресторане Butler (Батлер)

Пасхальные панеттоне от шефа и десерты ручной работы

BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа Джузеппе Дави. Его бессменная команда — шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина — за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER — фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.

Джузеппе Дави держит в секрете рецепт панеттоне, который готовит из итальянской муки с использованием итальянских цукатов. Даже повара, которые помогают ему, не знают тонкостей приготовления. Все без исключения ингредиенты, среди которых — яйца, сливочное масло, мед, изюм, исключительно натуральные, а сам процесс, который Джузеппе контролирует от начала и до конца, занимает 48 часов. Отмечено, итальянский панеттоне может храниться в течение трех недель.

Пасхальные сладости от BUTLER не только фотогеничны, они готовятся с любовью и вниманием к деталям. Итальянский панеттоне станет настоящим украшением праздничного стола, а пасхальная корзина с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы — отличной идеей подарка друзьям и близким.

— Панеттоне классический — 3200 Р

— Панеттоне с миндальной глазурью — 3500 Р

— Шоколадное яйцо с апельсином и цукатами — 3800 Р

— Нуга — 720 Р

— Шоколадные конфеты ручной работы 32 шт. — 5200 Р

— Яйцо из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками — 4500 Р

— Пасхальная корзина — гость может собрать корзину по индивидуальному заказу, выбрав любые позиции из пасхального ассортимента.

Предзаказ на панеттоне и подарочных корзины в BUTLER открыт с 23 апреля.

Срок изготовления корзины — 3 дня, только по предзаказу.

Показать полностью
Сезонное
22 апреля 2024 в 13:13
В ресторане Dolce Casa

Постное меню: картофель с тремя видами грибов и овощная пицца

Оцените постное меню в Dolce Casa. Вас ждут карпаччо из свеклы, салат с киноа и авокадо, картофель с тремя видами грибов, овощная пицца с тофу и другие интересные блюда.

Постное меню будет действовать в ресторане до 4 мая.

Показать полностью
Сезонное
19 апреля 2024 в 17:16

Весеннее меню: сметанник с манго и ребра кальби

В баре «Виноград не виноват» действует сезонное предложение от шефа. Попробуйте карпаччо из говядины с яблоком, рукколой и сыром пармезан, ротти с уткой и соусом унаги, салат с запеченной курочкой в мисо-соусе под тайской заправкой, ребра кальби, сметанник с манго и другие блюда.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:48
В баре Septa (Септа)

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по мотивам фильма «Хороший год»

Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд по мотивам киноленты Ридли Скотта «Хороший год».

Действия в фильме происходят во французском Провансе, а концепция сета подчеркивает особенности и настроение этого региона, известного своими виноградниками. Первым курсом гостям подадут закуску на шпажке — тунец с оливками, халапеньо, виноградом и луком-пореем. В качестве основного блюда предлагается ягненок с шариками из пастернака под соусом демиглас. Третий, десертный курс — французские канеле с коньяком и домашним лавандовым мороженым. Стоимость фестивального сета «Ешь! Смотри! Люби!» — 2500 рублей.

«У вас остались хорошие воспоминания о нем?» — «Нет. Замечательные!» — пожалуй, одна из самых интересных цитат из фильма «Хороший год» — спойлер для тех, кто хочет попробовать фестивальный сет от винного проекта SEPTA.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:46
В ресторане Midsummer

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по мотивам вселенной «Гарри Поттер»

С 18 апреля по 12 мая ресторан Midsummer принимает участие в гастрономическом фестивале «Ешь! Смотри! Люби!» и представляет сет из четырех блюд по мотивам вселенной Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Для начала гостям предложат одно из самых популярных угощений в мире волшебников — всевкусное драже Берти Боттс, где обязательно есть лакричные палочки, которые так любил профессор Дамблдор, и леденцы от проказников братьев Уизли. Вместе с драже гостям подадут крафтовый конверт, запечатанный сургучом с печатью школы магии Хогвартс, с билетом на экспресс. И путешествие в школу чародейства и волшебства начинается!

Первый курс «Философский камень» — «камешки» в глазури из масла какао, прикрытые узорной сеткой из белых грибов, с разными начинками — трюфельным тартаром и пюре из батата. Второй курс «Тайная комната», приготовленный с помощью заклинания Люмос Солем — «волшебные дьявольские силки», те самые внешне безобидные растения, которые активизируются при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья — и силки набрасываются на обидчика. Блюдо — мусс из топинамбура с печеной морковью и жареным пеканом.

Третий курс Хогвартса «Кубок огня» — осьминог с томатом на гриле и листом горчицы, напоминающим волшебную палочку. Ассоциация с приготовленным корнем визжащей «Мандрагоры» и щупальцами морского монстра после подводного испытания Гарри, ради которого Долгопупс накормил его волшебными жаборослями.

Финальный десертный курс «Дары смерти» — панна-котта с бузиной и шампанским в виде золотого снитча — знакового талисмана Гарри — с крыльями из карамельного шоколада. Рядом — желе из тайского чая «Анчан» и шоколадного узнаваемого логотипа, фото которого точно захочется выложить в соцсети.

Стоимость сета — 2800 рублей. Приглашаем в ресторан Midsummer всех любителей популярной киновселенной «Гарри Поттер» на тематический сет!

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 15:44
В ресторане Пеши (Peshi)

«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»

Премиальный рыбный ресторан PESHI — участник гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Виктор Лобзин подготовил сет из четырех блюд по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Интерактивная подача сета — официанты выносят блюда в костюмах, похожих на персонажа Савелия Крамарова-Федорова, — в шапке с драгоценными камнями и кафтане. И презентуют еду как в сцене «Трапеза царя». Первый курс «Икра черная» — севиче из аргентинской креветки с гелем из апельсина и черной икрой. Второй — «Икра красная» — пельмени с крабом, диким сибасом и красной икрой. Третий курс «Икра заморская, баклажанная» — запечённое филе дорадо с чипсами нори и кабачковой икрой. И на десерт «Икра гранатовая, вкуснА!» — черничный крем с ягодами, сорбетом из черной смородины и гранатовой икрой. Стоимость сета — 2500 рублей.

Вид на исторический центр и Кремль, интерактивная подача и отличный тематический сет по мотивам известной советской фантастической комедии. Фестивальный сет «Ешь! Смотри! Люби!» — отличная возможность познакомиться с кухней премиального рыбного ресторана PESHI, отмеченным гидом Мишлен.

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 14:40

Сезон веранды открыт

Ресторан «Гранат Black» рад сообщить о запуске летней веранды! Теперь каждый гость может насладиться изысканными блюдами на свежем воздухе.

Приходите отдохнуть теплым вечером на веранде ресторана Гранат Black!

Показать полностью
Сезонное
18 апреля 2024 в 14:35
В ресторане Боно (Buono)

Пасхальное предложение от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли

С 18 апреля в панорамном итальянском ресторане BUONO открывают предзаказ на пасхальное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Панеттоне на основе 4-х летней закваски Левито мадре, шоколадные зайцы или творожная пасха с цукатами — традиционные пасхальные десерты, с которыми можно накрыть праздничный стол в Светлое воскресенье и порадовать друзей и близких. Всего в пасхальном меню BUONO 6 десертов, которые с 18 апреля по 5 мая можно заказать с доставкой или забрать самовывозом из ресторана.

Главная гордость меню — панеттоне по фирменному рецепту бренд-шефа Джузеппе Дави. Итальянскую закваску Левито мадре Джузеппе бережно выращивает с 2020 года. В основе закваски — вода, мед, изюм и мука. Каждый год накануне Пасхи Джузеппе начинает «купать» закваску в сахарной воде и хорошенько ее «раскармливать». Тесто делают на основе пшеничной муки, большого количества желтков и сливочного масла, а выдерживают минимум 10–12 часов. Такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, насыщенного вкуса и помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. В состав каждого панеттоне также входят стручковая ваниль, отборный изюм и цукаты. Можно заказать как панеттоне с миндальной глазурью, так и без нее.

Обязательны к пробе и другие десерты. Творожная пасха на основе творога, сливок, мадагаскарской ванили, вяленой вишни и апельсиновых цукатов делается в классической форме усеченной пирамидки и украшается гнездом из шоколадных веточек. Эффектное украшение пасхального стола.

В Италии на Пасху принято дарить друг другу шоколадные яйца. Дружелюбную традицию воссоздали и в ресторане BUONO. В рамках пасхального меню также можно заказать большое шоколадное яйцо из бельгийского горького шоколада, чьи форма и импровизированные золотые узоры сделаны вручную. Или попробовать маленькие — в форме шоколадного зайца или озорного желтого цыпленка. Формы для маленьких шоколадных яиц сделаны на заказ в Италии, давним другом Джузеппе Дави.

В Светлое воскресенье, 5 мая в 12:00, в BUONO состоится завершающий бранч цикла, который на этот раз будет посвящен Пасхе. Гости ресторана смогут не только красиво провести время в легендарном итальянском ресторане с обзором 360° на всю Москву, но и попробовать тот самый панеттоне.

Показать полностью
Сезонное
17 апреля 2024 в 13:49
Во всех Квартира 44

Постное и весеннее меню

Весна в ресторанах «Квартира 44». И по этому случаю шеф-повар приготовил сразу два специальных предложения — постное и весеннее меню для любимых гостей.

В сезонном меню до конца весны вас ждут гирос с овощами гриль и муссом из феты, татаки из семги с кунжутом и зелеными овощами, брошет из курицы терияки с горчичным соусом и необычный воздушный чизкейк с голубым сыром и меренгой.

А постное меню порадует салатом с огурцами, помидорами, киноа, оливками и крутонами, овощной капонатой с кускусом и морковным кексом. Оно будет действовать в ресторане до 4 мая.

Постное меню действует в ресторанах на Малой Якиманке и Малой Ордынке. Весеннее меню можно оценить во всех трёх точках сети (в ресторане на Большой Никитской весеннее меню отличается). С позициями сезонных предложений можно ознакомиться в разделе меню кажлого ресторана.

Не упустите случая попробовать новинки — приходите в гости!

Показать полностью
Сезонное
17 апреля 2024 в 13:45
В ресторане Midsummer

Сет для фестиваля «Своё в городе 2024»

С 15 апреля по 5 мая ресторан Midsummer принимает участие во всероссийском гастрономическом фестивале от Россельхозбанка «Своё в городе». Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил сет из трех блюд, которые удивят вкусовыми сочетаниями и ярким визуальным оформлением в концепции фестиваля — использование локальных продуктов.

Первым курсом гостям подадут тарт «Грибы», который состоит из трюфельной тарталетки с начинкой из локальных овощей и вешенок, ярко-зеленого «спонжа» из петрушки и обжаренных шимиджи и эноки в качестве украшения. Тарт подается с кофейным соусом. Второй курс — пирог «Козленок и крыжовник», при приготовлении которого мясо фермерского козленка маринуется в греческом йогурте с куркумой и имбирем. Сервируется пирог копченой сметаной и вареньем из крыжовника, украшается кунжутом. Третий курс — томатный мильфей «Арракис», где в качестве слоев используются чипсы из розовых томатов, промазанные сливочным кремом с мусковадо, ванилью и бобами тонка. Как украшение — фиолетовый кресс-салат и копченая паприка.

Стоимость сета — 1590 рублей. Фестивальное предложение «Своё в городе» — отличная возможность познакомиться с кухней проекта Midsummer.

Показать полностью
Выбор города