Режим работы в майские праздники
Peshi сообщает о небольших изменениях в режиме работы на майских праздниках. График работы ресторана:
— 7 мая — ресторан работает в обычном режиме
— 8 мая — ресторан закрыт
— 9 мая — ресторан работает с 14:00 (Торговая галерея «Seasons» будет закрыта, вход в ресторан со стороны веранды)
Далее Peshi будет принимать гостей в обычном режиме.
Зачем бренд-шеф BUONO и BUTLER снял для панеттоне гостиницу
Каждый год в BUONO — панорамном итальянском ресторане на 29-м этаже Radisson Collection Hotel — появляется уникальный панеттоне по особому и крайне трудоемкому рецепту Джузеппе Дави. Настолько, что ради пышной, идеально пористой текстуры пасхальной выпечки бренд-шефу приходится ночевать в отеле. Технология совершенствовалась на протяжении 10 лет, а выверена и доведена до превосходства в 2020 г.
Итальянский панеттоне как ближайший родственник традиционного русского кулича. Такая же сливочность, приятная воздушность и множество цукатов внутри. Джузеппе Дави печет подобные уже много лет. Вначале шеф был приверженцем дрожжевого минимализма и каждый раз старался уменьшить содержание сухих дрожжей, параллельно экспериментируя с пропорциями изюма, цукатов и меда. Карантин изменил все: у Джузеппе появились время и сумасшедшая идея выращивать закваску Левито Мадре по итальянским канонам. На первых порах в основе только мед и вода. Спустя три дня ферментации состав пополняет мука. А дальше технология затягивается на целый месяц или минимум 20 дней. Раз в сутки закваску нужно «купать» в сахарной воде и следить за постоянной температурой. В финальный день Левито Мадре нужно подкормить еще несколько раз в течение 4-х часов.
По завершении цикла, наступают главные 12 часов в жизни панеттоне. Бренд-шеф замешивает вместе желтки, сливочное масло, муку, закваску и снимает номер в гостинице. Это необходимо, чтобы кормить тесто каждые 2–3 часа при гарантированно стабильной температуре. Она должна быть не ниже 26 градусов и не выше 30-ти. Важно исключить внешние факторы — влажность, похолодание, потепление и другие климатические капризы. После Джузеппе добавляет оставшиеся ингредиенты — стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты, а после выпекания покрывает миндальной глазурью (3500 руб.) или оставляет панеттоне в первозданном виде (стоимость без глазури — 3200 руб.).
Подобная технология позволяет добиться сливочной, чуть влажной, пористой текстуры и насыщенного вкуса. Благодаря рецептуре панеттоне остается воздушным и свежим как можно дольше.
Пасха без хлопот со вкусными куличами
Archie приготовил для вас специальное пасхальное предложение. Вы можете заказать куличи и пасхи от любимого ресторана.
— Кулич пасхальный от Archie: ароматный кулич с апельсиновыми цукатами, пеканом, фундуком, черносливом и курагой с начинкой из заварного ванильного крема и миндальной корочкой. Сверху покрывается меренгой. Украшается шоколадным гнездом и арахисом в шоколаде. Упакован в коробку, оформлен золотой лентой. Стоимость кулича: 2800₽
— Пасха от Archie: с пеканом, кленовым сиропом и соленой карамелью. Украшается пищевым золотом. Упакована в коробку, оформлена золотой лентой. 2700₽
Только по предзаказу принимают пасхальные корзины (10 000₽):
В корзине:
1) Кулич
2) Риоха Крианса Рамон Бильбао 0,375
3) Шоколадные яйца с золотом
Постное меню со скидкой 30% по будням: фитнес-бургер с грибами и тофу и винегрет
Попробуйте блюда из постного меню в ресторане «Говядина». Для вас шеф-повар приготовит винегрет, вареники с вишней, теплый салат с баклажанами, фитнес-бургер с грибами и тофу и другие блюда, вкусные и полезные.
Постное меню действует до 4 мая, успейте попробовать новинки. А по будням с 12:00 до 16:00 на позиции из постного предложения действует скидка 30%.
Изменение режима работы на майские праздники
Гастробар Brew kitchen в связи с майскими праздниками берет выходные — с 28 по 30 апреля и с 9 по 11 мая. В остальные дни гастробар будет работать по прежнему режиму: каждый день с 12:00 до 24:00.
Пасха: итальянские панеттоне с лимонной меренгой и миндальной корочкой
В этом году к светлому празднику Пасхи шеф-повар эногастрономического проекта SEPTA Ярослав Иншаков подготовил воздушные и нежные итальянские панеттоне. В качестве начинки — темный шоколад и засахаренные кусочки лимона и апельсина. А также два вида украшений: цитрусовая меренга или хрустящая миндальная корочка.
Тесто для панеттоне готовится на живой закваске и ферментируется более 76 часов. Итальянские куличи от SEPTA доступны только по предзаказу: его необходимо сделать до вечера 30 апреля, а забрать готовые панеттоне можно 4 мая с 12:00. Куличи предлагают в двух размерах: 500 г. — 1600 рублей, 1000 г. — 2400 рублей, количество ограничено.
Ароматные и слегка влажные пасхальные панеттоне — отличная возможность попробовать что-то новое, придерживаясь традиций праздника.
Пасхальные наборы: ароматные куличи-букеты, зефирные розы и шоколадные яйца
К светлому празднику Пасхи шеф-повар премиального рыбного ресторана PESHI Виктор Лобзин подготовил ароматные куличи, воздушные кексы, наборы имбирных пряников и зефира, а также десерты в виде разноцветных шоколадных яиц. Вся пасхальная выпечка оформлена в подарочные наборы с нарядными лентами.
Воздушные куличи (600₽ / 900₽) и кексы (1500₽) с начинкой из цукатов, орехов и изюма напоминают букеты — каждый их них украшен цветами из зефира в виде маков. Также гости могут заказать к праздничному столы зефирные розы из пюре клубники и маракуйи (600₽). И два набора ароматных праздничных имбирных пряников — малый (280₽) и большой (520₽). Еще один тематический десерт — пасхальное яйцо, «крашеное» шоколадной глазурью в фирменные цвета ресторана — синий и красный.
Готовые пасхальные наборы уже есть в меню ресторана PESHI, а также доступны к заказу на определенную дату и в любом количестве.
Авторские куличи от Андрея Жданова
Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи.
В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана.
Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 3 мая включительно.
Стоимость большого кулича в упаковке (550 гр.) — 1800 рублей, маленького (190 гр.) — 800 руб.
Самовывоз можно осуществить с 3 мая.
Подробности уточняйте в заведении.
Весна в меню: сезон белой спаржи, ладожской корюшки, Великий пост и сезон сморчков
Теплый сезон пришел не только на улицы города, но и в ресторан «КрабыКутабы». Шеф-повар запустил сразу несколько сезонных меню, блюда из которых можно попробовать уже сейчас.
В постном меню, которое будет действовать до 4 мая, вас ждут карпаччо из цветной капусты в соусе из зеленого базилика и щи ким-чи с грибами, грибные гедза с муссом из запеченного корня сельдерея и кекс с манго и кокосовым мороженым.
Меню к сезону ладожской корюшки порадует двумя вариантами приготовления любимой весенней рыбки: во фритюре и а-ля меньер.
Гостям предложат и отдельное меню холодных супов. Оцените острый свекольник с огуречной лапшой и томатный гаспачо с крабом.
Еще одно сезонное меню порадует блюдами из сморчков. Попробуйте жареные сморчки в соусе из молодого лука и трюфеля и брискет со сморчками и соусом хойсин. А меню к сезону белой спаржи предложит краба в кокосовом маринаде со спаржей и белое ризотто с грибами и спаржей.
Успейте оценить новинки меню ресторана «КрабыКутабы».
Пасхальные панеттоне от шефа и десерты ручной работы
BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа Джузеппе Дави. Его бессменная команда — шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина — за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER — фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.
Джузеппе Дави держит в секрете рецепт панеттоне, который готовит из итальянской муки с использованием итальянских цукатов. Даже повара, которые помогают ему, не знают тонкостей приготовления. Все без исключения ингредиенты, среди которых — яйца, сливочное масло, мед, изюм, исключительно натуральные, а сам процесс, который Джузеппе контролирует от начала и до конца, занимает 48 часов. Отмечено, итальянский панеттоне может храниться в течение трех недель.
Пасхальные сладости от BUTLER не только фотогеничны, они готовятся с любовью и вниманием к деталям. Итальянский панеттоне станет настоящим украшением праздничного стола, а пасхальная корзина с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы — отличной идеей подарка друзьям и близким.
— Панеттоне классический — 3200 Р
— Панеттоне с миндальной глазурью — 3500 Р
— Шоколадное яйцо с апельсином и цукатами — 3800 Р
— Нуга — 720 Р
— Шоколадные конфеты ручной работы 32 шт. — 5200 Р
— Яйцо из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками — 4500 Р
— Пасхальная корзина — гость может собрать корзину по индивидуальному заказу, выбрав любые позиции из пасхального ассортимента.
Предзаказ на панеттоне и подарочных корзины в BUTLER открыт с 23 апреля.
Срок изготовления корзины — 3 дня, только по предзаказу.
Весеннее меню: сметанник с манго и ребра кальби
В баре «Виноград не виноват» действует сезонное предложение от шефа. Попробуйте карпаччо из говядины с яблоком, рукколой и сыром пармезан, ротти с уткой и соусом унаги, салат с запеченной курочкой в мисо-соусе под тайской заправкой, ребра кальби, сметанник с манго и другие блюда.
«Ешь! Смотри! Люби!»: сет по мотивам фильма «Хороший год»
Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», который проходит в Москве с 18 апреля по 12 мая. Шеф-повар Ярослав Иншаков разработал сет из трех блюд по мотивам киноленты Ридли Скотта «Хороший год».
Действия в фильме происходят во французском Провансе, а концепция сета подчеркивает особенности и настроение этого региона, известного своими виноградниками. Первым курсом гостям подадут закуску на шпажке — тунец с оливками, халапеньо, виноградом и луком-пореем. В качестве основного блюда предлагается ягненок с шариками из пастернака под соусом демиглас. Третий, десертный курс — французские канеле с коньяком и домашним лавандовым мороженым. Стоимость фестивального сета «Ешь! Смотри! Люби!» — 2500 рублей.
«У вас остались хорошие воспоминания о нем?» — «Нет. Замечательные!» — пожалуй, одна из самых интересных цитат из фильма «Хороший год» — спойлер для тех, кто хочет попробовать фестивальный сет от винного проекта SEPTA.